PENGARUH KOMPENSASI, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI PT. FERMENTECH INDONESIA - Djoa, Dominikus Djago; Arifin, Zaenal (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung, 2022)
Pada penelitian ini yang dimaksud produktivitas kerja adalah kinerja karyawan atau performance yang merupakan hasil atau keluaran dari suatu proses. Data tentang produktivitas kerja ini berupa performance appraisal, yaitu penilaian kerja. Hal ini dikarenakan penilaian kerja merupakan faktor evaluasi bagi pihak perusahaan terhadap kerja karyawan dan juga evaluasi bagi karyawan sendiri sebagai perwujudan untuk peningkatan produktivitas kerja. Pelatihan dan Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT.Fermentech dengan nilai + statistik = 10,27 > dari t tabel = 0,279 dan sig (Probabilitas) sebesar 0,000 < taraf signifikan 0,05. Kompensasi,Pelatihan dan Pendidikan secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kinerja Karyawan PT.Fermentech dengan nilai F statistik yang didapat sebesar 102,262 > dari F tabel = 1,99 dan sig (probabilitas) sebesar 0,000 < taraf signifikan 0,05 artinya Ho ditolak dan Ha diterima (terdapat pengaruh yang positif dan signifikan variabel X1 dan X2 terhadap variabel Y).