ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT. INDOMARCO PRISMATAMA - Feti Arman (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Nusantara Lampung, 2022)
Kepuasan pelanggan tergantung pada kualitas pelayanan yang melayaninya,didalam hal ini PT.Indomarco Prismatama lebih meningkatkan strategi dengan baik dalam sistem pelayanan maupun penyajian agar konsumen tidak berpaling ke yang lain. Berdasarkan pada latar belakang masalah, maka tujuannya adalah pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di PT.Indomarco Prismatama. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode explanatory dengan menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh t hitung sebesar 24,040 dan t tabel 2,009 pada taraf signifikan 5% dan ini menyatakan bahwa pelayanan petugas PT.Indomarco Prismatama berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,923 menunjukan tingkat keeratan hubungan antar variabel sangat kuat persentase pencapaian pelayanan adalah 60% dan nilai tersebut dalam kategori baik. Pelayanan petugas PT.Indomarco Prismatama berpengaruh positif dan signifikan terhadap penataan kepuasan pelanggan,dimana t hitung yang dicapai lebih besar dari t tabel. Hubungan kedua variabel sangat kuat dan persentase pencapaian pelayanan petugas PT.Indomarco Prismatama dalam kategori baik.