ANALISIS LIKUIDITAS PADA PT UNILEVER INDONESIA, TBK - Vargo Christian L. Tobing (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kemampuan PT Unilever Indonesia, Tbk dalam membayar kewajiban lancarnya. Laporan keuangan yang dijadikan bahan penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan yang telah di publish pada website idx.co.id. Laporan keuangan yang diteliti adalah laporan keuangan periode 2014 sampai dengan 2018. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kemampuan perusahaan dalam membayar kewajiban jangka pendeknya jika dilihat dari current ratio dan quick ratio adalah baik. Artinya perusahaan memiliki kemampuan untuk membayar kewajiban lancarnya. Trend current ratio dan quick ratio mengalami peningkatan, yang berarti kemampuan perusahaan membayar kewajiban jangka pendeknya semakin baik.