Pengaruh Penyuluhan Wajib Pajak dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada KPP Pratama Surabaya Mulyorejo: Pengaruh Penyuluhan Wajib Pajak dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada KPP Pratama Surabaya Mulyorejo - Alif Faruqi Febri Yanto Yanto; Rida Perwita Sari (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh penyuluhan wajib pajak dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Penelitian ini menggunakan data primer dengan jenis penelitian kuantitatif. Sampel diambil dengan teknik insidental sampling yang termasuk dalam jenis non probability sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Metode pengumpulan data yang terkait dengan masalah penelitian dilakukan menggunakan metode kuesioner tertutup dengan teknik analisis generalized structured component analysis atau analisis berbasis komponen. Hasil penelitian dari 90 responden menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak dan pelayanan perpajakan berpengaruh terhadap penerimaan pajak hal ini dapat dilihat dari hasil critical ratio > 1.96, masing-masing nilainya yaitu 2.92 > 1.96 dan 8.44 > 1.96.