PERAN INTEGRITAS DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT - Ella Anastasya Sinambela; Didit Darmawan (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2022)
Kualitas audit telah menjadi faktor utama untuk menunjukkan komparabilitas laporan keuangan yang terpercaya bagi pihak terkait serta memiliki dampak pada kinerja kantor akuntan publik sebagai penyedia jasa. Studi ini memiliki maksud untuk mengetahui peran integritas dan kompetensi yang membentuk kualitas audit. Sampel sebanyak 27 auditor yang berasal dari beberapa Kantor Akuntan Publik di Surabaya. Responden adalah akuntan berpendidikan tinggi, bersertifikat, dan berpengalaman yang melakukan tugas audit. Alat analisis adalah regresi linier berganda. Studi menunjukkan integritas dan kompetensi auditor memiliki peran untuk membentuk kualitas audit. Ini membuktikan bahwa profesi auditor menjadi bagian penting dalam membantu ketersediaan informasi laporan keuangan yang berkualitas serta menerbitkan laporan audit sesuai dengan standar.