Peningkatan Pelayanan Pada PT. Saudi Patria Wisata Kota Metro Dilihat Dari Analisis SWOT - Muthia Maharani; Liana Dewi Susanti (Institut Agama Islam Negeri Metro, 2021)
Penelitian ini untuk mengungkapkan analisis SWOT dalam peningkatan pelayanan pada PT. Saudi Patria Wisata Kota Metro merupakan salah satu analisis yang telah banyak digunakan oleh organisasi, perusahaan maupun lembaga pemerintah. Salah satu alasan mengapa analisis ini cukup mendasar sebagai senjata dalam menentukan solusi terbaik dalam konflik yang mungkin terjadi dalam perusahaan. Analisis SWOT membantu untuk menentukan kekuatan dan kelemahan dari perusahaan, sebelum menetapkan tujuan dan tindakan yang logis atas analisis tersebut. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan atau field research. Sifat penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Saudi Patria Wisata Kota Metro dalam kondisi prima dan mantap sehingga memungkinkan untuk dapat terus melakukan pengembangan, tumbuh dan meraih kemajuan secara maksimal. Kata kunci: pelayanan, SWOT