Pembinaan Shalat Terhadap Perilaku Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir - Muhammad Muttaqin (Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIQI Al-Qur'an Al-Ittifaqiyah, 2020)
Pembinan Salat terhadap narapidana termasuk kedalam pembinaan kepribadian yaitu pembinaan kesadaran beragama. Hal tersebut penting dilakukan karena dengan pembinaan Salat diharapkan warga binaan (yang beragama Islam) dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT sehingga mereka akan merasatentram secara lahir dan bathin. Dengan itu pula diharapakn mereka mampu memperbaiki diri dan bertaubat kepada-Nya.