Pola Asuh Orang Tua dalam Mendidik Agama Anak pada Keluarga Tukang Bentor di Kelurahan Indralaya Mulya Ogan Ilir - Zaimuddin (Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIQI Al-Qur'an Al-Ittifaqiyah, 2020)
Keluarga merupakan kelompok sosial pertama di mana individu berada dan akan mempelajari banyak hal penting dan mendasar melalui pola asuh dan binaan orangtua atau anggota keluarga lainnya. Keluarga mempunyai peran penting bagi pertumbuhan jiwa anak agar seorang anak tersebut dapat sukses di dunia dan di akhirat. Namun disisi lain, keluarga juga bisa menjadi killing field (ladang pembunuh) bagi perkembangan jiwa anak jika orangtua salah mengasuhnya. Kenyataan ini menunjukkan bahwa keluarga memegang tanggungjawab dan peran penting dalam perjalanan hidup seseorang di masa yang akan datang. Keluarga juga menjadi pusat pendidikan pertama dan utama yang mempunyai tugas fundamental dalam mempersiapkan anak bagi kehidupannya di masa depan. Hal itu dikarenakan dasar-dasar perilaku, sikap hidup, dan berbagai kebiasaan ditanamkan kepada anak dimulai sejak lingkungan keluarga. Oleh karena itu peneliti tertarik meneliti tentang pola asuh orang tua dalam mendidik agama anaknya khususnya pada keluarga tukang bentor yang menjadikan profesi sebagai tukang bentor sebagai pekerjaan tetapnya. Peneliti memilih lokasi penelitian di Kelurahan Indralaya Mulya karena masyarakat Kelurahan Indralaya Mulya memiliki kesibukan dalam bekerja relatif tinggi khususnya tukang bentor yang bekerja mulai dari pagi hari sampai sore hari, semua itu dilakukan hanya untuk menghidupi keluarganya. Selain itu Peneliti juga sudah berdomisili di Kelurahan Indralaya Mulya sejak lahir sehingga diharapkan dalam penelitian ini dapat lebih intensif.