Sosialisasi Peran Ekonomi Syariah terhadap Dampak Ekonomi di Masa Pendemi Covid-19 - Trimulato, Trimulato; Lismawati, Lismawati; Nuringsih, Nuringsih; Agussalim, Agussalim; Jalil, Nurlina (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Masih rendahnya pengetahun dan literasi masyarkat terhadap keuangan syariah, membutuhkan upaya untuk terus dilakukan sosialisasi. Kegiatan sosialisasi peran ekonomi syariah untuk pemulihan ekonomi di masa pandemi pandemi covid-19 sebagai upaya respon akan keadaan tersebut. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini untuk menguraikan dan mengenalkan konsep dari ekonomi syariah, serta upaya yang dapat dikembangkan dari ekonomi syariah dalam menghadapi pandemi covid-19. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa persiapan, dan tahapan-tahapan sehingga dapat terlaksana dengan baik. Hasil dari kegiatan ini webinar ini masyarakat lebih mengenal konsep ekonomi syariah, serta kekuatan dan keadilan dalam ekonomi syariah khususnya di masa pandemi covid-19. Peserta juga mengetahui sektor-sektor yang terkena dampak akibat pandemi covid-19, dan bentuk peran dari ekonomi syariah dalam keadaan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan dengan pemateri dari berbagai perguruan tinggi, dan sebagai pelaksana Univeristas Muhammadiyah Parepare Sulawesi Selatan