Pendampingan Digital Marketing Desa Wisata Cisantana, Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan - Salim, Marcovan; Maulana, Alvin; Charles, Caroline; Alisia, Celyn; Felicia, Felicia; Tanoto, Grace Ashley; Angwyn, Halbert; Annisa, Zahrah (Lembaga Penelitian dan Publikasi Ilmiah, Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2023)
Pemasaran Digital adalah menggunakan internet dan teknologi informasi untuk memperluas dan meningkatkan fungsi pemasaran tradisional (Urban, 2004). Pemasaran Digital merupakan metode pemasaran yang tidak asing lagi di zaman modern ini. Namun, bagi Desa Wisata Cisantana, Pemasaran Digital masih menjadi hal yang asing, jauh, dan susah untuk dicapai. Pendampingan terkait pencitraan merek diharapkan bisa menjadi tombak ujung dan titik balik bagi Desa Wisata Cisantana dalam melakukan kegiatan pemasaran serta bisa menjadi sebuah awal yang baik dan berguna bagi desa. Sosialisasi serta penyuluhan sudah berhasil dilakukan secara tatap muka yang dihadiri oleh 14 UMKM dan para perangkat desa yang sangat antusias. Diikuti dengan lokakarya yang akan dilakukan secara daring, lalu sesi penindaklanjutan serta evaluasi yang akan dilakukan pada akhir program pendampingan.