PKM Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas Bagi Guru di Kabupaten Sidrap - Sudarmanto Jayanegara; Asri Ismail; Asis Nojeng; Muhammad Fajar B; Dary Mochamad Rifqie; Muhammad Akil; Fhatiah Adiba (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Kualitas suatu pendidikan dapat ditingkatkan melalui berbagai langkah salah satunya adalah lewat penelitian tindakan kelas (PTK). Lewat PTK ini mutu pendidikan di Indonesia dapat ditingkatkan dengan memperbaiki proses belajar di dalam maupun di luar kelas. PTK merupakan hal yang penting sehingga wajib dilaksanakan pada semua sekolah-sekolah di Indonesia, salah satunya sekolah yang ada di Kabupaten Sidrap. Metode Pelaksanaan Pengabdian yang dilakukan adalah ceramah dan diskusi. Peserta kegiatan merupakan guru-guru sekolah, baik guru sekolah dasar maupun sekolah menengah ke atas di Kabupaten Sidrap. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari pada bulan Januari 2023 dan dilaksanakan di Aula Kementerian Agama Kabupaten Sidrap.