PKM Pelatihan Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Projek Pada Guru-Guru di SMK Tinambung Sulawesi Barat - Muhammad Yahya; Saharuna; Wahyudi; Kurnia Prima Putra; Muhammad Hasim (Sakura Digital Nusantara, 2023)
Tujuan dari PKM pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SMK di Kabupaten Polman Provinsi Sulawesi Barat dalam menggunakan media pembelajaran berbasis proyek untuk meningkatkan hasil belajar siswa SMK Negeri Tinambung. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan media pembelajaran berbasis proyek bagi guru. Peserta kegiatan pelatihan ini berjumlah 20 orang yang merupakan guru dari SMK Negeri Tinambung Polewali Mandar Sulawei Barat. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh, bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini telah terlaksana dengan baik sesuai dengan harapan tim pengabdian dan peserta. Persentase capaian pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat selama 2 hari adalah 95,35%.