Pengaruh Alokasi Anggaran Belanja Pembangunan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia: Alokasi Anggaran Belanja dan Pertumbuhan Ekonomi - Rosdiana Matoneng (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini guna bertujuan untuk mengetahui pengaruh alokasi anggaran belanja pembangunan terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah metode korelasional. Berdasarkan hasil penelitian, Berdasarkan tebel koeficien dapat dilihat nilai signifikan 0,060> 0,05 dengan demikaian tidak terdapat pengaruh yang signifikan angaran belanja pembangunan terhadap pertumbuha ekonomi.Berdasarkan tabel Model Summary diatan dapat dilihat r squer =0,106x 100=10,6% dengan demikian pengaruh angaran belanja pembangunan terhadap pertumbuha ekonomi sebesar 10,6%. Dari hasil analisis ini maka hipoteisis Terdapat Pengaruh signifikan anggaran belanja terhadapan pertumbuhan ekonomi di Indonesia tahun 2019 ditolak. Hasil penelitian ini tidak sejalan dengan penelitian yang dilakukan oleh deviani(2016) yang memberikan penjelasan bahua belanja daerah berpengaruh yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi