Analisis potensi pasar tradisional terhadap peningkatan ekonomi masyarakat di kecamatan tompaso - Riky Sambuaga (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2022)
dalam menjelaskan mengenai potensi memiliki istilah yaitu kemampuan yang memiliki kemungkinan di kembangkan dan pasar merupakan media atau fasilitas yang memfalisitasi pembeli dan penjual bertemu. Adapun potensi pasar merupakan kemampuan pasar yang bisa dikembangkan melalui ukuran pasar dan produk yang di jual. juga dapat di ukur lewat nilai penjualan atau volume penjualan apakah pasar tradisional dapat membantu pedagang guna meningkatkan pendapatan juga mencari faktor faktor apa saja yang mempengaruhi nya Pembangunan Ekonomi kecamatan Tompaso sebagai lokasinya memakai metode kualitatif sebagai alat penelitian dan memiliki tiga cara yaitu wawancara dokumentasi dan observasi dan subjeknya menargetkan pada pedagang yang berjualan dipasar sedangkan objeknya yaitu pasar.