DAMPAK PENGANGGURAN TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN DI PROVINSI SULAWESI UTARA - Jefri Tumimomor; George A. P. Rori (Program Studi Ilmu Ekonomi, 2022)
Tingkat pengangguran dan kemiskinan yang tinggi menjadi masalah yang harus diselesaikan bersama karena bisa menimbulkan permasalahan-permasalahan yang lain. Pihak-pihak terkait diharapkan dapat mengatasi masalah pengangguran dan kemiskinan, karena dengan pengangguran berkurang akan berdampak pada kemiskinan menurun dalam hal ini pemerintah harus menumbuhkan semangat kerja dengan memberikan stimulus-stimulus yang positif bagi masyarakat dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa wirausaha dengan tidak mengharapkan pekerjaan dari pemerintah atau menjadi karyawan dengan harapan akan tercipta kemandirian pada masyarakat dan akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sulawesi Utara Khsusnya dengan harapan berkurangnya pengangguran maka akan berdampak pada tingkat kemiskinan akan menurun.