PENGARUH MOTIVASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BPD GAPENSI JAWA BARAT - Haerani, Anggi; Jini, Wayan Lutfi; Gustika, Rahayu (Universitas Banten Jaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan BPD GAPENSI Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan metode analisa deskriptif yaitu menggunakan analisis jalur (path analysis). Juga analisis verifikatif. Di uji melalui program uji SPSS. Populasi objek yang ada pada BPD Gapensi adalah karyawan tetap yang berjumlah 52 orang, korelasi antara motivasi dengan kompensasi adalah sebesar 0,547,terdapat hubungan yang cukup kuat antara motivasi dengan kompensasi. korelasi antara motivasi dengan kinerja adalah sebesar 0,696 terdapat hubungan yang kuat antara motivasi dengan kinerja. korelasi antara kompensasi dengan kinerja adalah sebesar 0,714 terdapat hubungan yang kuat antara kompensasi dengan kinerja.. Secara parsial motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di BPD Gapensi Jawa Barat dengan kontribusi yang diberikan sebesar 30,3%. Secara parsial kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di BPD Gapensi Jawa Barat dengan kontribusi pengaruh yang diberikan sebesar 34%. Secara simultan motivasi dan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan BPD Gapensi Jawa Barat dengan kontribusi pengaruh yang diberikan sebesar 64,3%, sedangkan 35,7% sisanya merupakan besar kontribusi pengaruh yang diberikan oleh faktor lain yang tidak diteliti.