PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT PUNDI KENCANA CILEGON - Noviani, Lona (Universitas Banten Jaya, 2022)
Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Pundi Kencana Cilegon. Penelitian dilakukan pada 75 karyawan PT Pundi Kencana melalui teknik stratified random sampling. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda melalui SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan motivasi kerja memiliki pengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan, sedangkan secara parsial hanya kompensasi yang berpengaruh signifikan. Hal ini ditunjukan oleh nilai signifikasi uji t variabel kompensasi < 0,05; sedangkan nilai signifikasi variabel motivasi kerja diperoleh > 0,05. Penelitian ini menyimpulkan bahwa dengan nilai R Square 0,813 kompensasi dan motivasi kerja terbukti memiliki pengaruh signifikan sebesar 81,8% dalam memprediksi kinerja karyawan, sedangkan 18,2% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti