DAMPAK DAN STRATEGI PEDAGANG PASAR TRADISIONAL DIMASA PANDEMI COVID-19 - Urika, Urika (Universitas Banten Jaya, 2022)
Pandemi Covid-19 telah berlangsung cukup lama hal ini memberikan dampak pada para pedagang diberbagai bidang termasuk pedagang pasar tradisional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk meneliti dampak pandemi dengan menggunakan analisis yang bersifat deskriptif. Gambaran fenomena yang ada menjadi bahan untuk mengetahui dampak ekonomi dan sosial, strategi adaptasi yang dilakukan, serta kendala yang dihadapi oleh pedagang pasar tradisonal. penelitian ini dilakukan di pasar badak pandeglang yang berada di pusat kota pandeglang pada awal tahun 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pandemi Covid-19 memberikan dampak ekonomi serta sosial bagi para pedagang pasar badak, agar tetap bisa bertahan para pedagang melakukan strategi bertahan (adaptasi) dalam menghadapi pandemi ini.