PENGARUH MANAGER TRAINING TERHADAP EMPLOYEE TURNOVER INTENTIONS DIMEDIASI OLEH EMPLOYEE PERCEPTIONS OF MANAGER - Nabella, Ratih Intania (Universitas Banten Jaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manager training terhadap employee turnover intentions yang dimediasi oleh employee perceptions of manager pada karyawan. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya tingkat turnover karyawan pada industri perhotelan. Hal tersebut mengharuskan manager memberikan pelatihan kepada para karyawan agar mereka memiliki persepsi yang baik terhadap atasan dan perusahaan, sehingga niat mereka untuk keluar perusahaan pun menurun. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik pelatihan dan pengajaran yang diberikanatasan, diiringi dengan gaya komunikasi yang baik antara atasan dan karyawan, maka akan dapat menurunkan tingkat employee turnover intentions.