ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN KOMPETENSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) DI ERA DIGITAL PADA PEKERJA GENERASI MILENIAL - Urika, Urika (Universitas Banten Jaya, 2022)
Pada saat ini proses digitalisasi dalam manajemen sumber daya manusia adalah suatu keniscyaan karena hal ini dapat membantu perusahaan memodernisasi fungsi SDM dan memberikan keunggulan kompetitif bagi perusahaan. disaat yang sama, dibutuhkan pula perubahan gaya kerja dan perubahan kebutuhan SDM terutama pasca pandemi dimana terjadinya banyak perubahan serta pergeseran cara kerja SDM dari manual ke digital dari bekerja di kantor menjadi Work From Home (WFH) . Peneliti bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan pengembangan manajemen sumber daya manusia berbasis kompetensi di era digital pada pekerja milenial. Peneliti juga mengeksplorasi strategi apa saja yang bisa dilakukan untuk mengembangkan kompetensi SDM di Era Digital, serta menganalisis dampaknya terhadap kompetensi dan peran SDM generasi Milenial.