ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MIGRASI KOMUNITAS WARGA SULAWESI SELATAN KE KOTA TERNATE - Ruliyanto Syahrain (Universitas Mataram, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) status perkawinan terhadap migrasi komunitas warga Sulawesi selatan ke kota ternate, (2) kesempatan kerja terhadap Migrasi Komunitas warga Sulawesi Selatan ke Kota Ternate, (3) pendapatan terhadap Migrasi Komunitas warga Sulawesi Selatan ke Kota Ternate. Responden dalam penelitian ini adalah komunitas warga Sulawesi Selatan yang melakukan migrasi ke Kota Ternate khususnya oada tujuh kelurahan. Sebanyak 90 responden disurvei dalam penelitian ini. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari tiga hipotesis yang diajukan hanya dua hipotesis yang diterima.