POTENSI OBYEK WISATA TAMAN WISATA ALAM GUNUNG TUNAK - Elina Riski Cahyani; Ersya Mayana (Universitas Mataram, 2019)
Penelitian ini mengkaji tentang potensi wisata di taman wisata alam gunung tunak. Oleh karenanya, berkaitan dengan hal tersebut studi ini mendeskripsikan hal-hal yang terkait dengan potensi objek wisata yang ada di taman wisata alam gunung tunak ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan data primer. Data diperoleh dari wawancara dan dokumentasi. Peneliti menuliskan bahwa TWA gunung tunak ini merupakan daerah wisata yang dikelola oleh balai KSDA NTB bekerja sama dengan Negara Korea. KOREA COOPERATION memberikan sumbangsihnya terhadap peningkatan jumlah pariwisata di NTB yang menjadi ikon untuk berwisata. Pariwisata diharapkan mampu memberikan dampak yang positif bagi dunia pariwisata Indonesia secara khusus untuk provinsi NTB yang banyak memiliki tempat wisata yang indah salah satunya Taman wisata alam gunung tunak yang berada di Desa Mertak Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah.