PKM Bersahabat Dengan Covid-19 - Manuntungi, Andi Ernawati (Asosiasi Guru dan Dosen Seluruh Indonesia, 2022)
Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Hal ini ditujukan untuk pengoptimalan penanganan pandemi ini baik dalam tingkat pusat hingga daerah. Gugus Tugas secara teknis bertugas untuk meningkatkan ketahanan nasional di bidang kesehatan yang susunannya meliputi kementerian, non kementerian, TNI, Polri, dan Kepala Daerah. Upaya pemerintah dalam menanggulangi penyebaran COVID-19 yang sangat cepat ini sudah mencakup banyak aspek kehidupan. Di bidang pendidikan, pemerintah menerapkan pelaksanaan program belajar di rumah, (Kemendikbud, 2020). Hal ini bisa melalui berbagai media berbasis internet maupun melalui media yang tidak berbasis internet, (Darmalaksana,dkk 2020). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada masyarakat yang berlalu lintas dan masyarakat yang berkegiatan di Pasar sebagai tempat kegiatan, sedangkan masyarakat yang berkunjung di pasar tersebut merupakan sasaran kegiatan.