Pemanfaatan Media Komunikasi Dalam Pembelajaran Daring Di Fakultas Ilmu-Ilmu Sosial dan Ilmu Pemerintahan Universitas Al Asyariah Mandar - agus setiawan; Masyhadiah Masyhadiah; Sri yuyun (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan, untuk mengetahui bagaimana pemnfaatan media Komunikasi dalam Pembelajaran Daring di Fisip Universitas Al asyariah Mandar. Maka dari peneliti ingin Mengetahui Faktor yang mempengaruhi pemanfaatan media Komunikasi Pembelajaran Daring Di Fisip Universitas Al Asyariah Mandar.Jenis metode penelitian deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan pemanfaatan media komunikasi dalam pembelajaran daring di Universitas Al asyariah mandar belum sepenuhnya efektif sementara strategi yang digunakan fisip dalam melakukan pemanfaatan media komunikasi dalam jaringan (daring)menggunakan aplikasilms.pada pembelajaran daring banyak aplikasi pembelajaran yang ditetapkan dalam dunia pendidikan untuk melakukan pembelajaran jarak jauh dan kebanyakan menggunakan aplikasi zoom, lms dan google Dalam penelitian ini mengammbarkan mahasiswa tidak semua memiliki handphone danjaringanyang memadai dalam mengikuti suatu proses pembelajaran dalam jaringan sehingga mahasiswa dalam menginstal suatu aplikasi otomatis kapasitas penyimpanan tidak mencukupi, sehingga membuat pengoperasian aplikasi didalam handphone tersebut tidak stabil serta penambahan pengeluaran paket data oleh mahasiswa untuk mengikuti pembelajaran dalam jaringan (daring).