Faktor yang Mempengaruhi Opini Audit Going Concern: Kualitas Audit, Opini Audit dan Ukuran Perusahaan - Gusbella Manda (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan: Tujuan artikel review ini untuk membentuk sebuah hipotesis pengaruh antar variabel yang dapat dimanfaatkan untuk riset yang akan datang. Hal tersebut mempunyai makna bahwa perusahaan yang memiliki opini audit going concern akan semakin bertambah jika kualitas auditnya semakin baik, akan tetapi pengaruh positif tersebut tidak didukung dengan pengaruh yang signifikan secara statistik. Metode: Ditinjau dari jenis datanya, pendekatan penulisan artikel reveiw ini dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan kajian pustaka atau library research. Hasil: Hasil artikel literature review ini yaitu: Pengaruh kualitas audit terhadap opini audit going concern yaitu menunjukkan bahwa kualitas audit, debt default, opini audit sebelumnya, rasio leverage berpengaruh positif terhadap opini audit going concer, Pengaruh opini audit terhadap opini audit going concern yaitu menunjukkan bahwa opini audit berpengaruh positif terhadap opini audit going concern, Pengaruh ukuran perusahan terhadap opini audit going concern yaitu menyatakan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap opini audit going concern. Kesimpulan: Pengaruh Kualitas Audit terhadap Opini Audit Going Concern: Penelitian menunjukkan bahwa kualitas audit, debt default, opini audit sebelumnya, dan rasio leverage memiliki pengaruh positif terhadap opini audit going concern. Namun, pengaruh ini tidak signifikan secara statistik