Inovasi Bisnis Talent Agency untuk Production House Exordium Entertainment - Patricia Yuanita; Deddi Duto; Merry Sylvia (Riviera Publishing, 2023)
Tujuan: Untuk Merancang inovasi bisnis berupa talent agency yang mampu mendukung mimpi para remaja Indonesia terutama di Surabaya yang memiliki potensi atau passion dalam dunia entertainment untuk menjadi influencer atau content creator sebagai potensi yang bisa memajukan dunia entertainment di Indonesia. Metode: Metode yang digunakan untuk menganalisis data dalam perancangan ini adalah fishbone diagram, why test, SWOT, 4P, dan perceptual map/brand matrix. Ada berbagai instrumen pengumpulan data yang digunakan dalam perancangan, antara lain adalah laptop dan smartphone. Hasil: Perancangan inovasi bisnis ini, XU Entertainment mengembangkan sebuah talent agency yang merupakan salah satu rencana pengembangan dari XU sendiri, namun sebelum ini XU belum sempat untuk merintis talent agency-nya. Keunggulan dari talent agency ini yaitu memampukan XU untuk menghasilkan pendapatan lebih, tidak hanya menggantungkan revenue dari web series dan musik. Kesimpulan: dapat disimpulkan bahwa industri entertainment itu luas dan terus berkembang seiring zaman. Semula film hanya tayang di TV atau di bioskop sekarang bisa ditonton melalui aplikasi streaming online di smartphone