Efektivitas Kinerja Pegawai Dalam Layanan Pengusulan Penerbitan Kartu Taspen di BKPP Polewali Mandar Kantor - Nurul Fitri; Sukadji Sarbi (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai dalam pengajuan pelayanan penerbitan kartu pintar di Kantor Bkpp Kabupaten Polman. Langkah-langkah dan metode yang digunakan untuk mengumpulkan data termasuk penggunaan penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, jumlah informan dalam penelitian ini adalah 15orang. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan. Lokasi penelitian di Kantor Otoritas Kepegawaian, Diklat Polewali Mandar. Hal ini mengarah pada pencapaian tujuan pembangunan dan efisiensi yang lebih buruk, integrasi dan sosialisasi selanjutnya masih kurang sehingga ini mungkin menjadi perhatian warga desa agar sosialisasi lebih ditingkatkan, dan adaptasi berdasarkan aspek adaptif cukup baik, yang memudahkan penggunaannya oleh Asn, kartu terlalu tipis dan dihitung hanya pada saat pensiun.