Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Cakupan Vaksinasi Covid-19 Terhadap Masyarakat Desa Salukadi - Permatasari, Rahmi; Mukharrim, Said; Dhiniaminarti, Dhiniaminarti (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan, tingkat keparahan, dan hambatan vaksinasi dengan cakupan vaksinasi terhadap masyarakat Desa Salukadi. Metode penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional untuk mengetahui hubungan tingkat pengetahuan, tingkat keparahan, dan hambatan vaksinasi dengan cakupan vaksinasi terhadap masyarakat Desa Salukadi. Populasi adalah masyarakat desa Salukadi sebanyak 638 orang dengan jumlah sampel sebanyak 33 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan tingkat pengetahuan dengan cakupan vaksinasi terhadap masyarakat desa Salukadi dengan nilai pvalue = 0,004, tidak terdapat hubungan tingkat keparahan covid-19 dengan cakupan vaksinasi terhadap masyarakat desa Salukadi deng nilai pvalue = 0,849, dan terdapat hubungan hambatan vaksinasi dengan cakupan vaksinasi terhadap masyarakat desa Salukadi dengan nilai pvalue = 0,000.