Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pemberian Vaksin Booster Covid-19 Terhadap Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Di Universitas Al Asyariah Mandar - Andi Liliandriani; Rahmi Permatasari; Nurul Aulia Sari (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Fakultas Kesehatan Masyarakat Di Universitas Al Asyariah Mandar khususnya muncul berbagai alasan-Penjelasan penolakan dan pertanyaan tentang imunisasi sangat berbeda, seperti tidak yakin tentang keamanan antibodi, mempertanyakan kecukupan antibodi, takut akan gejala imunisasi, tidak percaya diri dengan kerangka berpikir imunisasi, dan sebagai hasil dari keyakinan yang ketat. Ma ka perlu dilakukan tindak lanjut kepada mahasiswa tentang kelangsungan hidup dan kesejahteraan imunisasi COVID-19 sehingga dapat memperluas tingkat pengakuan antibodi.Motivasi di balik peninjauan tersebut adalah untuk menentukan variabel-variabel yang mempengaruhi organisasi antibodi Booster Covid-19 pada mahasiswa FKM, UNASMAN.Eksplorasi ini menggunakan strategi kualitatif, penelitian yang menggunakan pengaturan merek dagang, sepenuhnya bertujuan untuk menggambarkan keanehan yang terjadi dan diselesaikan dengan mengintegrasikan berbagai strategi yang ada. Dari hasil investigasi yang koheren yang telah selesai, peneliti berhasil mengumpulkan 14 responden dengan mendapatkan sebanyak 5 orang yang telah melakukan vaksinasi Booster covid-19 dan 9 orang yang belum melakukan vaksin Booster.Keraguan mahasiswa tentang keamanan vaksin Booster covid-19 belum maksimal, ada beberapa dari mereka takut akan efek samping yang di hasilkan vaksin tersebut.