SISTEM INFORMASI BEBAS AKADEMIK PADA UNIVERSITAS AL ASYARIAH MANDAR BERBASIS WEB - hidayat, muhdayat; Yakin, Ahmad Al; Qaslim, Ahmad (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Kualitas Pelayanan merupakan bentuk pelayanan yang di berikan pada perguruan tinggi sebagai pengelola jasa pendidikan yang mana mahasiswa sebagai (stakeholder) mempuyai hak dalam mendapat pelayanan yang baik dan memuaskan dalam menunjang pendidikannya. Metode penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan type penelitian eksploratif. Subjek penelitian ini yakni mahasiswa program studi S1 Ilmu komputer Universitas Al Asyariah Mandar sudah menerap kan program informasi akademik berbasis website telah cukup lama, akan tetapi hal makin berkembangnya sebuah perguruan tinggi, bertambahnya Mahasiswa & ilmu pengetahuan yang makin berkembang, mau tidak mau perguruan tinggi mesti meningkatkan layanan, juga kualitas sumber daya manusia yang ada di tiap Jurusan. Setiap Jurusan di Perguruan tinggi yang bagus tentunya harus mempuyai sistem informasi akademis yang cukup bahkan lebih bagi Dosen, Mahasiswa, dan bagian Administrasi Akademik pada Jurusan.