PEMBUATAN DAN PEMASANGAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA SURYA BAGI MASYARAKAT SEKITAR POLITEKNIK PERKERETAAPIAN INDONESIA MADIUN (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2023)
Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat di sekitar Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun dengan judul “Pembuatan dan Pemasangan Pembangkit Listrik Tenaga Surya bagi masyarakat sekitar Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun” bertujuan untuk Membuat, merakit, dan memasang pembangkit listrik tenaga surya dengan panel supaya objek pengabdian masyarakat tidak mengalami kesulitan dalam melakukan aktivitas sehari-hari sebagai penjual warung makan kecil, serta menghemat energi. Pada kegiatan ini diharapkan supaya objek pengabdian masyarakat (yaitu pemilik warung makan-Bu Legi) dapat dengan mudah menyalakan listrik sebagai penerang warung. Dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat, tim terlebih dahulu survei lokasi yang akan dituju, kemudian memberikan surat ijin resmi. Sebelumnya, seluruh tim menyiapkan bahan dan materi yang akan dirakit dan dipasang. Pada saat pelaksanaan, tim langsung memasang hasil rakit panel surya di sebelah utara warung. Kegiatan pembuatan dan pemasangan pembangkit listrik tenaga surya berjalan dengan lancar, berhasil, serta seluruh tim dan objek pengabdian masyarakat datang dan berterimakasih.