SISTEM INFORMASI LAHAN PERTANIAN KABUPATEN POLEWALI MANDAR BERBASIS GIS - Fatmawati, Fatmawati; Qashlim, Akhmad; Kahpi, Ashabul (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Selain perkembangan teknology informasi, banyaknya penelitian yang di lakukan dalam mendorong timbulnya temuan- temuan baru didalam era teknologi. Adapun salah satunya penemuan ini yakni Geographics Informations Sistem(GIS)atau System Informasi Geografis (SIG). Pada penelitian ini memiliki tujuan dalam membangun dan merancang Sistem Sebaran Lahan Pertanian di Kab. Polewali Mandar supaya bisa membantu memudahkan Proses penyajian dan penyampaian data dengan bentuk peta tentang produksi tanaman pangan di Kecamatan Polewali belum ada, mengakibatkan orang yang mahu mencari tahu data informasi & lokasi masih mendapat ketersulitan pada penghasilan tanaman pangan, Sebaran Hasil lahan Pertanian Kab.Polewali Mandar Berbasis Geographics Information Systems (GIS) Study Kasus Balai Pertanian Penyuluhan (BPP) Polewali Mandar ini di bagun dengan memakai bahasa program PHP juga My SQL untuk data basenya. Sebaran Hasil Lahan Pertanian Kabupaten Polewali Mandar Berbasis Geographics Informations Systems (GIS) membantu memberi informasi terkhususnya penyebaran hasil pertanian yang ada di kec. polewali dengan mengenalkan bermacam-macam tanaman akhirnya bisa di kenal secara luas oleh masyarakat.