Budaya dan Perilaku Politik Mahasiswa (Studi Kasus Universitas Al Asyariah Mandar) - Zul Kifly; Muhammad Massyat; Yusuf Daud (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Budaya merupakan suatu cara hidup yang berkembang, dan dimiliki bersama oleh sebuah kelompok orang dan diwariskan dari generasi ke generasi dan Perilaku Politik mahasiswa bisa diartikan sebagai keseluruhan tingkah laku politik para aktor politik dan warga negara yang dalam perwujudan nyatanya sudah saling mempunyai relasi dengan budaya politik. Tujuan dalam Penelitian ini adalah Untuk mengetahui Apa saja yang menjadi Budaya dan Perilaku Politik Mahasiswa Universitas Al Asyariah Mandar. Adapun hasil dari Penelitin ini yaitu, Budaya dan Perilaku Mahasiswa, Budaya Mahasiswa ada 3 indikator, pertama melahirkan Mahasiswa Organisatori, kedua melahirkan Mahasiswa Aktivis dan ketiga melahirkan Mahasiswa Apatis dan Perilaku Mahasiswa. Dari hasil penelitian di atas Peneliti mendeskripsikan pembasan yaitu Budaya dan Perilaku Mahasiswa, Budaya Mahasiswa ada 3 indikator, pertama melahirkan Mahasiswa Organisatori, kedua melahirkan Mahasiswa Aktivis dan ketiga melahirkan Mahasiswa Apatis dan Perilaku Mahasiswa serta Peran Mahasiswa sebagai Agen Of Change, Iron Stock, Social Of Control, dan Moral Force dalam Budaya dan Perilaku Politik Mahasiswa.