Rachita Garden Housing Development Progress Monitoring Information System In Maros Regency - First Wanita; Andryanto A; Ramlah Ramlah; Julianti Julianti (Universitas Budi Luhur, 2023)
Rachita Garden merupakan salah satu perumahan yang terletak di Kabupaten Maros dengan desain minimalis dan lokasi yang strategis. Meskipun demikian, masih ada masalah yang dihadapi dalam proses pembangunan seperti laporan dokumentasi pembangunan yang masih dilaporkan melalui media chat atau WhatsApp. Oleh karena itu, untuk mengetahui progres pekerjaan setiap rumah, staf konstruksi harus pergi ke lokasi pembangunan untuk melihat secara langsung progres pembangunan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi monitoring pembangunan perumahan untuk mempermudah bagian developer perumahan, khususnya staf konstruksi dan pimpinan, dalam memproses data penting seperti proyek, laporan dokumentasi pekerjaan, dan progres setiap pembangunan. Data diperoleh melalui penelitian lapangan dan penelitian pustaka. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Agile Development dan pengujian dan perhitungan kuesioner menggunakan User Acceptance Testing (UAT). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penelitian ini berhasil menghasilkan sistem informasi monitoring pembangunan perumahan berbasis web yang mempermudah bagian developer perumahan, khususnya staf konstruksi dan pimpinan. Berdasarkan hasil pengujian kuesioner, 82% menunjukkan bahwa sistem layak untuk dioperasikan dan sesuai dengan fungsinya. Sistem ini akan membantu bagian developer perumahan dalam memantau dan memproses data-data penting seperti proyek, laporan dokumentasi pekerjaan, dan progres setiap pembangunan secara efisien dan efektif.