Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru di SMA Negeri 1 Mamasa - Ratte Lebok; Muhammad Assidiq; Ul Khairat (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penerimaan siswa baru adalah salah satu proses di lembaga pendidikan seperti sekolah yang berguna dalam memilih siswa potensial yang dipilih sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh sekolah untuk menjadi siswa mereka. Secara umum, proses penerimaan siswa baru dilakukan melalui tahap pendaftaran, tes seleksi dan pengumuman penerimaan siswa. Dalam penelitian ini, aplikasi di SMA 1 Mamasa yang telah dilakukan secara manual atau yang telah terkomputerisasi tetapi menggunakan Microsoft Office Excel, yang memungkinkan banyak kekurangan data, perhitungan nilai tes secara manual yang memungkinkan kesalahan. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat sistem informasi baru pada penerimaan siswa ke SMA Negeri 1 Mamasa. Metode penelitian yang digunakan adalah literatur, observasi, analisis, desain, pengujian dan implementasi. Sistem informasi penerimaan siswa baru ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL sebagai server basis data