PENERAPAN E-GOVERNMENT MELALUI SISTEM INFORMASI SIMATA BIMA DIDINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Mahdiah Nur Annisya; Mukhlis Hannan; Muhammad Syaeba (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Tujuan penelitian ini yang saya teliti adalah: 1) Dapat seperti apa pengimplementasian aplikasi SIMATA BIMA di Dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar 2). Agar dapat menjelaskan faktor apa yang memberikan dukungan dan faktor apa yang memberikan hambatan saat mengimplementasikan egovernment dinas PUPR Kabupaten Polewali Mandar dan saat penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Aplikasi ini mempunyai tujuan untuk melayani kebutuhan masyarakat agar mendapat pelayanan publik yang berkualitas dan akan meningkat terus menerus kedepannya. Tuntutan perkembangan zaman dapat menjadi salah satu hal yang mempengaruhi pemerintah agar dapat menciptakan layanan yang efektif dan efisien untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Hasil Penelitian terhadap Penerapan E-Government Melalui Sistem Informasi Simata Bima Didinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Polewali Mandar, peneliti mengambil kesimpulan bahwa faktor yang mendukung adalah sistem yang selalu diupdate, tugas dan fungsi dinas pupr yang sudah berfungsi dengan baik, dan dibentuknya tim khusus untuk lebih baik kedepannya memberikan pelayanan kepada masyarakat. Walaupun terdapat faktor yang tidak dilaksanakan secara efektif tetapi kinerja dari staff sudah dijalankan dengan baik dan sudah mengerti secara penuh tugas, tujuan dan fungsi dari organisasinya.