sistem informasi wisata alam kabupaten majene berbasis web - Restiana Resti; MUHAMMAD SARJAN; basri basri (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Kabupaten Majene yang mempunyai banyak potensi tempat wisata dari wisata alam dan buatan. Sistem informasi ini sebenarnya sudah ada beberapa, tetapi aplikasi sistem informasi yang ada mempunyai beberapa kesulitan, sebagai contoh memberikan informasi tempat wisatanya saja yang hanya menunjukan nama suatu daerah. Salah satu potensi objek wisata unggulan khususnya di Kabupaten Majene yaitu objek wisata alam Pantai Barane, Pantai Dato dan beberapa objek wisata alam lain yang sangat potensial untuk dikembangkan karena masih banyak potensi lain didalamnya yang dapat mendukung perkembangan wisata alam yang ada di Kabupaten Majene dan dapat menarik minat wisatawan domestik maupun mancanegara lebih banyak lagi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun aplikasi website wisata alam yang ada di Kabupaten Majene. Penelitian dilakukan di kantor dinas Pariwisata dan berbagai tempat wisata yang ada di Kabupaten Majene dari bulan Mei sampai dengan Agustus 2018. Metode penelitian ini menggunakan pemrograman Makromedia Dreamweaver 8 dengan bahasa pemrograman PHP untuk merancang program aplikasi. Dari hasil perancangan aplikasi website wisata alam yang ada di Kabupaten Majene dapat memberikan manfaat yaitu menyediakan sarana pencarian objek wisata alam. Sehingga, layanan yang diberikan pada masyarakat dapat menjadi lebih baik.