Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2021 - Aceng Kurniawan; Ruhyat Simbolon (STIE STEMBI Bandung Business School, 2022)
Tujuan_Untuk menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan solvabilitas terhadap opini audit going concern di masa pandemi covid-19 pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021.Desain/Metode_ Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 92 perusahaan yang memenuhi kriteria penelitian. Analisis uji penelitian menggunakan Logistic Regression Analysis.Temuan_Likuiditas dan solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap opini audit going concern. Sedangkan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap opini audit going concern.Implikasi_memberikan gambaran mengenai perusahaan tertentu kepada investor dan pengguna laporan keuangan lainnya.Originalitas_Objek penelitian merupakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2019-2021Tipe Penelitian_Studi Literatur