STRATEGI PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA BUKU MASYRAKAT - vian, asman; Hannan, Mukhlis; Abid, Abid (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Rumusan Masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Strategi Pengelolaan Perpustakaan dalam menumbuhkan kembali minat baca masyarakat di Kabupaten Polewali Mandar.Tujuan Penelitian Ini adalah untuk mengetahui Strategi Pengelolaan Perpustakaan dalam menumbuhkan minat baca masyarakat polewali mandar telah dilakukan dan diterapkan dan untuk mengetahui kendala pengelolaan perpustakaan dalam menumbuhkan minat baca buku masyarakat polewali mandarAdapun Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian yaitu penelitian diskriptif kualitatif lokasi penelitian dan waktu penelitian dilakukan di kantor Perpustakaan daerah kabupaten polewali mandar dan memiliki instrument penelitian yaitu metode kualitatif merupakan Instrumen yang utama dalam mengumpulkan suatu data dan membuat pedoman wawancara informan penelitian sebagai sumber informasi dan teknik pengumpulan data yaitu adalah wawancara observasi dokumentasi teknik analisis yaitu pengumpulan data reduksi data penyajian data kemudianmenarik kesimpulanBerdasarkan hasil capaian dalam penelitian ini adalah yaitu Strategi Perpusataa Daerah Penulis menyimpulkan bahwa Strategi dikelompokkan menjadi lima bagian sesuai dengan teori hatten ruang lingkupnya memperhatikan kekuatan bukan kelemahan, membuat sesuatu yang dapat dilaksanakan strategi memperhatikan resiko yang tidak terlalu besar strategi disusun berdasarkan keberhasilan bukan disusun berdasarkan kegagalan