Pengaruh Pajak Reklame Dan Perizinan Pajak Reklame Terhadap Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Pada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru - Barends, Heintje Abraham; Temalagi, Selva (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pajak reklame dan perizinan pajak reklame terhadap peningkatan pendapatan asli daerah pada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Aru. Penelitian ini merupakan penelitian melalui pendekatan deskriptif kuantitatif. Adapun kriteria dari sampel dalam penilitian ini adalah pegawai Badan Pendapatan Daerah. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yang jumlahnya lebih dari satu terhadap variabel dependen. Berdasarkan hasil uji koefesien determinasi pengaruh variabel pajak reklame dan perizinan pajak reklame sebesar 94,6% dan sebesar 5,4% dipengaruh oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti.