Strategi Promosi Wisata pada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar - Irvandi Bahar; Hamdan Hamdan; Nur Fitrah (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan agar mengetahui strategi promosi wisata pada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar. Riset ini merupakan penelitian deskriptif dengan mrnggunakan pendekatan Kualitatif yang memiliki tujuan untuk menggali suatu fakta tentang strategi promosi wisata pada Dinas Pemuda olahraga dan Pariwisata Polewali Mandar. Informasi atau data yang didapat dideskripsikan menurut fakta yang ada dilapangan lalu disajikan dalam bentuk kalimat atau kata-kata lalu diambil suatu kesimpulan. Tehnik pengumpulan data didapat dari dokumentasi, observasi dan wawancara. Hasil penelitian memperlihatkan jika strategi promosi yang dijalankan oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar adalah dengan menggunakan promosi di media sosial dan media cetak juga melakukan promosi wisata menggunakan event..Kata kunci :Promosi, Strategi, Wisata