sistem informasi geografis tempat ibadah kabupaten mamasa - Noprianto, Noprianto; assidiq, muhammad; Qaslim, Akhmad (Universitas Al Asyariah Mandar, 2023)
Abstrak Teknologi informasi saat ini berkembang dengan pesat, teknologi informasi banyak digunakan untuk berkomunikasi bahkan segalanya terasa mudah untuk diketahui dengan teknologi. Pada era globalisasi saat ini, penggunaan . Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi memunculkan suatu teknologi yang canggi. Pencarian tempat ibadah dimamasa hanya manual saja sehingga dengan membangun aplikasi ini dapat memudahkan bagi orang-orang yang mencari tempat ibadah karena Aplikasi berguna untuk pencarian rute menuju Tempat Ibadah terdekat dari posisi user di Kabupaten Mamasa, sehingga pengguna tidak lagi merasa kesulitan lagi menemukan Tempat Ibadah guna melaksanakan ibadah terutama bagi para pendatang di Kabupaten Mamasa. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah aplikasi Cari Tempat Ibadah Kabupaten Mamasa berhasil dibangun dan bkerguna bagi setiap pengguna yang telah menggunakan aplikasi Cari Tempat Ibadah Kabupaten Mamasa ini, terbukti dengan kuisioner pengujian aplikasi yang mendapat nilai baik. Kata kunci :Tempat Ibadah Kabupaten Mamasa