Pemberdayaan Masyarakat Tentang Pentingnya Olahraga Bagi Kesehatan di Desa Bencoy Kecamatan Cireunghas Kabupaten Sukabumi - Muhammad Arsyad; Azkia Aura Shanda; Eneng Mia Rizkianti; Meisa Sindriama Rinelda; Dudih Gustian (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2023)
Olahraga termasuk salah satu aktivitas yang sangat penting bagi tubuh. Banyak manfaat yang dihasilkan dengan berolahraga secara teratur. Selain untuk menjaga kebugaran fisik seseorang, olahraga juga dipercaya membangun semangat untuk menjalani hari-hari yang sibuk. Menyediakan satu atau dua jam saja waktu untuk berolahraga bisa memberikan banyak manfaat, tak hanya fisik tapi juga mental. Bahkan efek positif dari olahraga dibuktikan oleh penelitian dari Daniel M. Landers, profesor ilmu kesehatan fisik dan olahraga dari Univeritas Arizona. Cukup dengan menggerakkan tubuh selama 10 menit setiap hari kesehatan mental akan meningkat cepat. Kegiatan ini dalam perkembangannya dapat dilakukan sebagai kegiatan yang menghibur, menyenangkan atau juga dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi.Masyarakat Desa Bencoy merupakan masyarakat modern yang terus disibukkan dengan berbagai aktivitas, penurunan kualitas kesehatan dan stress menjadi hal yang sering terjadi.Olahraga menawarkan solusi meningkatkan kesehatandan juga menyegarkan kembali pikiran yang stress.Akan tetapi minimnya kesadaran terhadap olahraga menjadi kendala tersendiri bagi masyarakat.