Pendidikan Nonformal Dan Pengembangan Masyarakat Di Desa Bencoy - Anis Sriwahyuni; Andika Tri Putra Pamungkas; Chika Frila Maulidya (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2023)
Pendidikan menjadi salah satu aspek yang cukup memegang peranan penting di masyarakat, dengan di satu sisi pendidikan non formal mengalami problem yang semakin meningkat. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Bencoy, dalam menciptakan perubahan yang diharapkan menjadi satu yang harus terus dilakukan (keberlanjutan). Metode yang digunakan adalah pendekatan melalui obsevasi dengan mengamati secara langsung aktivitas pengajaran yang terjadi pada saat pendampingan belajar. Pengembangan Pendidikan nonformal ini pada dasarnya merupakan sarana untuk membantu masyarakat agar lebih memperhatikan betapa pentingnya pendidikan di era saat ini ditambah dengan kondisi negara kita yang sedang dilanda virus covid-19.