Penyuluhan Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Juga Perilaku 3M pada masyarakat di Desa Cijurey - Yulia Nurfitriani; Putri Oktaviani; M.Fikri Rahman Hadi; Sri Lestari; Fathurachman Bei; Neli Nurhayati; Elin Paulina; Andy Juniarso (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2023)
Desa Pagelaran merupakan salah satu desa objek KKN mahasiswa Universitas Nusa Putra. Terletak di Kecamatan Purabaya, Kabupaten Sukabumi. Program kerja yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN di Desa Pagelaran bertemakan penguatan potensi SDA dan SDM, diimplementasikan dalam lima bidang kegiatan yaitu Pendidikan, Sosial, Keagamaan, Kesehatan, dan Wisata. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, dengan metode penelitian yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kegiatan KKN diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia sehingga masyarakat dapat mengelola Sumber Daya Alam yang tersedia di Desa Pagelaran dengan efektif untuk meningkatkan taraf hidupnya. Selain itu, dengan adanya KKN diharapkan dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Universitas Nusa Putra dengan Pemdes dan masyarakat Desa Pagelaran.