Pengembangan E-Modul pada Metode Discovery Learning dalam Mata Pelajaran PAI Kelas XI SMA Negeri 1 Sutera - Mayang Yozandra; Darmansyah Darmansyah; Eldarni Eldarni; Septriyan Anugrah (Universitas Negeri Padang, 2023)
Penelitian pengembangan e-modul pada Metode Discovery Learning dalam Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Untuk Kelas XI SMA Negeri 1 Sutera dilakukan sebagai upaya dalam proses belajar mengajar yang diterapkan oleh guru dengan menggunakan metode ceramah, Materi banyak yang tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata harus dengan gambar, video dan audio menjadi permasalahan yang ditemukan sehingga proses belajar bersifat konvensiaonal. Sehingga perlu adanya pengembangan bahan ajar yang menarik dan mudah diperoleh peserta didik yaitu bahan ajar berbasis teknologi yang mudah diakses dan dapat meningkatkan motivasi peserta didik berupa e-modul. Pengembangan membuat e-modul ini bertujuan untuk menghasilkan produk e-modul yang valid, praktis dan efektif terhadap proses pembelajaran.