Penguatan Literasi Membaca, Menulis Dan Minat Belajar Matematika Anak Sekolah Dasar Di Dusun Santan Tahun 2022 - Deviana, Alfiana; supriyono, Rachmad Bagas Yahya; Rumbaremata, Audia N; Putri, Ika Amalia; Marsaoly, Chairunisa Ta; Ningtyas, Cahya Retna; Febranti, Fera Erika; Pratama, Joni Yoga; Syafa’ah, Nailus; Ismawati, Nunung; Hidayati, Nur; Supriyono, Yahya; Amanda, Ristia Laura; Sa’adah, Siti Miftahus; Sholihah, Yuanita; Munir, Muhammad Abdurrahman (Universitas Alma Ata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas belajar literasi membaca, menulis dan minat belajar matematika. Bimbingan belajar yang dilakukan di Dusun Santan merupakan kegiatan yang di laksanakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga anak peserta didik di Dusun Santan memahami cara membaca, menulis dan minat belajar matematika yang dilakukan di pendopo Dusun Santan. Dengan begitu kemampuan anak peserta didik di Dusun Santan akan semakin lancar dalam membaca, menulis dan minat dalam belajar matematika.Kata Kunci: Penguatan, literasi, santan