Kualitas Pelayanan Publik di Kecamatan Denai Kabupaten Kota Medan: Studi Pelayanan Kesehatan di Puskesmas Mandala Kecamatan Medan Denai - Berliana Grace Devali Sianturi; Riska Marpaung; Nur Woda Yani; Ray Dinho Simatupang; Julia Ivanna. (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Pelayananmerupakantugasutamabagiaparatur negara sebagaiabdi negara dan abdimasyarakatdalampembukaanUndang-Undang Dasar 1945 alineaKeempat, yang meliputiempataspekpelayananpokokaparaturterhadapmasyarakat yang berbunyi :Melindungisegenapbangsa dan seluruhtumpahdarah Indonesia memajukankesejahteraanumum dan mencerdaskankehidupanbangsa. Rendahnyakinerjapelayananakanmembanguncitraburuk pada Puskesmas, dimanapasien yang merasatidakpuasakanmenceritakankepadarekan-rekannya. Begitu juga sebaliknya, semakintinggikinerjapelayanan yang diberikanakanmenjadinilai plus bagiPuskesmas, dalamhalinipasienakanmerasapuasterhadappelayanan yang diberikan oleh Puskesmas. PenelitianinibertujuanuntukmengetahuiDenganmenggunakanmetodepenelitiankualitatif