PENERAPAN PEMASARAN DIGITAL PADA TOKO BANGUNAN PRIMA JAYA - Antony Sentoso; Lady Lady; Supriyadi Arifin3; Andyana Andyana; Benwanto Ardiyano; Sherina Romaitho Hutagaol (Bajang Institute, 2023)
Toko Bangunan Prima Jaya merupakan usaha yang didirikan oleh bapak Eng Kiong yang telah berdiri sejak tahun 2002 hingga sekarang, usaha tersebut sudah dijalankan selama dua puluh satu tahun, toko bangunan ini dikelola oleh Bapak Eng Kiong selaku pemilik usaha Toko Bangunan Prima Jaya. Toko Bangunan Prima Jaya merupakan usaha menengah yang bergerak dalam bidang bahan bangunan seperti pasir, semen, bata, kayu, alat-alat listrik, dan lainnya. Toko Bangunan Prima Jaya ini beralamat di Ruko Griya Prima Blok G1 12A&B, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau. Sebagai UMKM yang sedang berkembang, Toko Bangunan Prima Jaya terus melakukan perkembangan untuk menunjang perkembangan usahanya. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan observasi dan melakukan wawancara terhadap pemilik Toko Bangunan Prima Jaya. Berdasarkan hasil penelitian, salah satu elemen usaha yang harus di perbaruhi oleh Toko Bangunan Prima Jaya adalah penerapan pemasaran digital. Pada era modern ini, setiap kegiatan selalu melibatkan teknologi untuk mempermudah pekerjaan karena keterbatasan pengetahuan yang dimiliki oleh UMKM dan rendahnya penguasaan teknologi yang rendah menjadi sebuah permasalahan yang harus dicari solusinya untuk strategi penguatan UMKM. Dengan memberikan arahan bagi Toko Bangunan Prima Jaya mengenai penerapan pemasaran digital dapat mempermudah UMKM dikenal secara luas di media sosial dan meningkatkan nilai tambah bagi UMKM