ANALISIS SISTEM AKUNTANSI PENERIMAAN KAS PADA USAHA BENGKEL LAS SEJAHTERA KARYA DI PONDOK BAMBU JAKARTA TIMUR - Muhammad Dzikri Fachrurrozy; Lasminiasih (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas pada Usaha Bengkel Las Sejahtera Karya serta mengidentifikasikan kelemahan-kelemahan yang terdapat pada sistem yang berjalan serta memberitahukan sistem penerimaan kas yang seharusnya dilaksanakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan wawancara secara langsung dengan pemilik Bengkel Las Sejahtera Karya. Hasil dari penelitian ini adalah sistem penerimaan kas pada Bengkel Las Sejahtera Karya dapat diketahui bahwa sistem akuntansi penerimaan kas pada Bengkel Las Sejahtera memiliki 3 prosedur, yaitu prosedur bagian pelayanan, bagian pengelasan, dan bagian kasir. Sistem Penerimaan Kas pada Bengkel Las Sejahtera Karya masih menggunakan sistem secara manual.